О компании Bayer

16.08.2017

История компании Bayer началась во второй половине 19 столетия. Название компания получила по фамилии ее основателя - Фридриха Байера. Первой самой значимой фармакологической разработкой новой компании стал препарат, который активно используется врачами до настоящего времени. Это ацетилсалициловая кислота, которая известна большинству людей под названием Аспирин.

В то время компания Bayer начала выпуск еще одного нового препарата - Героин. В те времена это лекарственное средство активно использовалось при лечении кашля. Его наркотические свойства были открыты несколько позднее.

Героин

Даже на заре своего развития Bayer тщательно следила за качеством производимых медикаментов и очень ревностно относилась к своим правам на новые разработки. И Аспирин, и Героин были зарегистрированы в качестве товарных знаков и принадлежали в таком качестве компании до первой мировой войны.

В начале XX-го века компания зарегистрировала собственный логотип, так называемый, байеровский крест. В то время выпускаемые концерном препараты распространялись строго фармацевтами и врачами, и таблетки Аспирина и Героина не имели собственной упаковки. Bayer для узнаваемости своего бренда стали печатать логотип прямо на таблетках. Вот такой хитрый маркетинговый ход.

Аспирин, байеровский крест

В истории Bayer есть много положительных моментов. Компания всегда занималась исследовательской работой, открытия компании спасали и спасают жизнь десятков миллионов людей, ее научные разработки охотно используют медики всех стран.

Однако работа концерна Bayer в годы второй мировой войны оценивается довольно неоднозначно. В этот период по распоряжению руководства Германии большинство предприятий химической промышленности были объединены в консорциум IG Farben. Это большое объединение разрабатывало новые медицинские препараты, выпускало медикаменты, открытые ранее, производило газ Циклон Б, который использовался в газовых камерах концентрационных лагерей. В исторических документах тех лет имеются свидетельства об использовании пленных для научных опытов, испытаний новых препаратов.

После победы над Германией планировалось ликвидировать IG Farben, продать все его активы, чтобы использовать полученные деньги для выплат военных репараций. Но тут английские представители приняли решение о возрождении Bayer как самостоятельного предприятия - ведь химическая продукция была очень нужна для подъема экономики. По сути с этого времени и началась современная история концерна Bayer.

Сейчас Bayer - это крупный химический холдинг, который включает в себя несколько компаний:

  • Bayer CropScience AG - это мировой производитель инсектицидов для обработки сельскохозяйственных культур и контроля за несельскохозяйственными вредителями, в сфере деятельности этого предприятия также селекция сельскохозяйственных растительных культур и производство семян;
  • Bayer HealthCare AG - это крупнейший производитель фармацевтических препаратов, продукция заводов этой компании используется как в медицине, так и в ветеринарии;
  • Bayer MaterialScience AG - предприятия этой компании производят в мировых масштабах высокотехнологичные полимеры, широко использующиеся в промышленности и быту.

В конце XX-го века Bayer возвращается на рынок Америки, приобретая одну из компаний, занимающуюся в США выпуском безрецептурных препаратов. Bayer вновь закрепляет за собой товарную марку Аспирин, утерянную в годы первой мировой войны, и начинает производство и реализацию своей продукции в Северной Америки под собственным логотипом. На территории США открывается второй научно-исследовательский институт компании Bayer, а завершает фармацевтическую триаду исследовательский центр в Японии. Производственные же предприятия концерна размещаются во многих странах земного шара.

Производства Bayer, Байер

В настоящее время концерн Bayer продолжает исследовательские работы, направленные на создание новых веществ, а также развивает биотехнологическое производство. Знаменитый байеровский крест мы можем увидеть на таких медикаментах, как Терафлекс, Назол, Релиф, Кальцемин, на противозачаточных препаратах нового поколения Yaz и Yazmin, на средствах по уходу за кожей Бепантел и Бепантол, на глюкометрах Contour и Elite, на некоторых ветеринарных препаратах. Новинкой компании является Флорбетабен - вещество, помогающее при проведении томографии достоверно диагностировать у пациента болезнь Альцгеймера.

Специалисты компании Bayer работают под лозунгом “Инновации для здоровой жизни”. Приоритет сейчас отдается разработкам в онкологии, кардиологии, диагностической визуализации, защите женского здоровья, а также улучшению качества жизни при рассеянном склерозе и гемофилии.

Мы предлагаем вам один из препаратов, производимых концерном Bayer - мазь Мадекассол. Замечательное лекарственное средство, которое обладает сильным ранозаживляющим свойством. Мадекассол мазь применяется, как для ускорения заживления послеоперациионных ран, так и для неглубоких ран, полученных в результате различных травм (порезы, ожоги, обморожения). Мазь активизирует выработку коллагена, снижает отечность, за счет чего рубцовые образования на коже будут минимизированы.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



captcha